您当前的位置:首页 > 文章摘抄 > 正文

为何晚上不能听大悲咒(长期在家放佛歌好不好)

大家好,今天来为大家解答关于为何晚上不能听大悲咒这个问题的知识,还有对于长期在家放佛歌好不好也是一样,很多人还不知道是什么意思,今天就让我来为大家分享这个问题,现在让我们一起来看看吧!

1大悲咒晚上可以念吗?

大悲咒晚上可以念,而且晚上念更好。

为什么我们要诵经、诵咒?

诵经、念佛、诵咒,目的都是要破除相,达到一心不乱。诵咒,我们就会提起一个正念。如果在半夜时起来,诵咒,精进修行,必然你在半夜时有提起正念,用佛像来印你的心,也是去掉我们的恶念。这样我们就会获得益处,就不可思量了。有的人睡觉,从晚上睡一直到天亮,这就失去了机会。如果晚上,半夜能起来诵咒这非常好。而且这个修行上路也快,所以晚上诵咒更好。

诵咒不存在时间问题

能时时诵咒,抓紧一切时间诵咒更好。我们有个黑天白天,佛菩萨在修行中是没有黑天白天的。应该多诵咒,这功德非常大。

有的人说你得白天烧香、拜佛、诵经、诵咒,早上、中午能,晚上不许烧香,不能送地藏经、大悲咒之类。为什么呢?

他说晚上烧香容易引出鬼神来。这种说法是一种愚痴的说法,因为他不了解佛法。佛法是你什么时候恭敬,什么时候有佛法。如果我们半夜时起来了,比如说我们上卫生间,把手洗完了,漱漱口,洗干净了,把衣服穿整齐了,到佛前去上上香,诵咒。虽然耽误你十来分钟的时间,但是你回去再躺下的时候,你会做一个好梦,一个修行的梦,而且这个身心特别特别地清净。这么大的法益,而有人竟然说晚上不允许上香、诵经、诵咒。这种说法太愚痴。

2大悲咒晚上能听吗

当然可以,随时都可以听。

根本没有所谓晚上不可以听咒语、念经的说法,都是一些不懂佛教的人,胡言乱语。

大悲咒的功德利益

1、临命终时十方诸佛皆来授手。

2、欲生何等佛土,随愿皆得往生。

3、不堕三恶道。

4、能生诸佛国。

5、得无量三昧辩才。

6、诵持大悲神咒者,于现在生中一切所求若不果遂者,不得为大悲心陀罗尼也,唯除不善、除不至诚。

7、若诸女人厌贱女身欲成男子身,诵持大悲陀罗尼章句,若不转女身成男子身者,我誓不成正觉,生少疑心者,必不果遂也。

8、若诸众生侵损常住饮食财物,千佛出世不通忏悔,纵忏亦不除灭,今诵大悲神咒即得除灭。

3为什么晚上不能听大悲咒?

1、如厕时不宜观佛经,首先表恭敬,其次难专心。但可默诵佛号及经文。我个人认为不可在睡觉时看经,一则躺着太随便,一则不慎睡着会把经书压倒。

2、但是放佛曲一般没问题,因为不涉及到恭敬不恭敬,也不会出现身体覆压等事,睡着时耳根仍然摄持佛号是很好的。

3、读经时更好要正式一些,要读经就只认真读经,免得散乱,体现敬意。身体要摆正,姿势不能随便,女生经期没有禁忌,保持清洁即可,读经环境氛围更好求静,求净,如果真的真的做不到,那么不要执着。

4、最重要的是心里要恭敬,心存敬意的话就自然按正确的做了。比如睡觉的时候,要是目的为睡得享受去听佛乐就不好咯,至于佛号是百无禁忌,但只不洁处须默诵而已。

为什么晚上不能听大悲咒

1、很多善男信女喜欢在清晨静下心来,洗漱后虔诚地焚一炷香,在家里播放大悲咒,思绪随着大悲咒经文,空灵地飘远,清空大脑,获得安宁。有些佛友还在聆听大悲咒的过程,产生了仿似与佛交流的奇妙感觉。小编就经常听身边一些敬佛的阿姨说起她们在遇到困难的时候,默念大悲咒,结果真的能顺利逢凶化吉呢,真是不可思议。

2、据说法师诵读大悲咒可以消除业障,而普通人虔诚诵读大悲咒也可以消灾解难。但是大悲咒作为观世音菩萨普度众生的口诀,也有人认为不要在晚上的时候听大悲咒,否则孤魂野鬼听到了就会跑过来。

3、其实这个问题在天涯论坛上也有过讨论,不同人不同的看法,有人说在诵经的时候可以请护法神,这样就不怕了,也有人说大悲咒功德非常的好,不会招鬼,也有人说是会招鬼,总之莫衷一是,建议大家可以找高僧咨询。

4晚上能听大悲咒吗,听说招邪

据说法师诵读大悲咒可以消除业障,而普通人虔诚诵读大悲咒也可以消灾解难。但是大悲咒作为观世音菩萨普度众生的口诀,也有人认为不要在晚上的时候听大悲咒,否则孤魂野鬼听到了就会跑过来。

其实这个问题在天涯论坛上也有过讨论,不同人不同的看法,有人说在诵经的时候可以请护法神,这样就不怕了,也有人说大悲咒功德非常的好,不会招鬼,也有人说是会招鬼,总之莫衷一是,建议大家可以找高僧咨询。

并没有说晚上不能听大悲咒,只是要求在听大悲咒的时候穿戴整齐且诚心。只要你诚心恭敬,不存在对菩萨不敬之说。

大悲咒出自“伽梵达摩”所译的《千手千眼观世音菩萨广大圆满无碍大悲心陀罗尼经》,全名为《广大圆满无碍大悲心陀罗尼》。按照内容文字的多少,《大悲咒》有广、中、略三种不同的版本。现今通行的“伽梵达摩”84句《大悲咒》,其经本以《大正藏》的底本为依据,是一个变化差异较大的晚期增改本,并非“伽梵达摩”译本的原始面貌。

大悲咒,在汉传佛法中具有极其重要的意义。自唐代翻译《大悲心陀罗尼经》之后,《大悲咒》即广为弘传,并被纳入汉地丛林功课。据《大悲心陀罗尼经》载:《大悲咒》是观世音菩萨为利乐一切众生而宣说,其利益功德广如大海而叹莫能尽;无论是消障除难、得善遂愿,还是究竟的觉证解脱,《大悲咒》都能因其不可思议的大方便威神之力广为利乐。因而有不在少数的佛门四众,寄於虔心持诵《大悲咒》以自利利他、护持佛法。

为何晚上不能听大悲咒的介绍就聊到这里吧,感谢你花时间阅读本站内容,更多关于长期在家放佛歌好不好、为何晚上不能听大悲咒的信息别忘了在本站进行查找哦。


声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,谢谢。

上一篇: 6531s拆机(我的惠普6531S笔记本自行拆机再组装好后开机显示器不亮)

下一篇: i34150t处理器(i3 4150t相当于台式机)



推荐阅读